Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Оппозиция: власть пытается сорвать День сопротивления оккупации

Оппозиция: власть пытается сорвать День сопротивления оккупации
Активисты сети общественного действия «Опір» заявили о том, что представители власти препятствуют им в проведении акции протеста под администрацией президента Украины 27 апреля, в день подписания Харьковских соглашений
000

Как сообщает пресс-служба общественной организации, Партия регионов и ее молодежная организация планируют в то же время 27 апреля провести мероприятия в Мариинском парке, вокруг Верховной Рады и возле администрации президента.

Член оргкомитета сети «Опір» Андрей Левус считает, что это сделано с целью помешать их акции протеста. «Опір» подал заявку на проведение акции протеста еще 1 апреля и проведет ее в рамках закона», - сообщил он.

По его мнению, действия власти и Партии регионов являются «провокацией», которая противоречит базовым понятиям демократии и свободы волеизъявления. «Наша акция состоится, невзирая ни на какие преграды. В случае непредсказуемых и конфликтных моментов ответственность за это будет нести власть, которая толкает Украину в водоворот гражданского противостояния и провоцирует людей к народной революции», - заявил Левус.

Наряду с тем, сообщают в «Опорі», на активистов, которые следуют в Киев из разных областей, оказывается давление. В частности, представители власти всячески пытаются помешать перемещению членов общественной инициативы в Киев. В организации отмечают, что по неизвестным причинам «Опору» отказывают перевозчики и работники железной дороги.

Также активисты сообщают, что две фирмы внезапно отказали в звуковом обеспечении мероприятия, намекая на то, что они не хотят иметь «проблем» с властью.


Напомним, сегодня, 27 апреля, в 12:00 в Киеве состоится всеукраинская акция протеста «День сопротивления оккупации», целью которой является отмена Харьковских соглашений о продлении пребывания на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации.

Организатором мероприятия выступает сеть гражданского действия «Опір» при содействии ВМОО «Молодежный националистический конгресс», ВО «Тризуб» им. С. Бандеры, Комитета освобождения политзаключенных и «Холодноярской Инициативы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.