Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Наша Украина в оппозиции

Тернопольскую делегацию Нашей Украины милиция не пустила в Киев

Тернопольскую делегацию Нашей Украины милиция не пустила в Киев
Делегацию Тернопольской «Нашей Украины» не пускали в Киев на съезд партии, который должен пройти сегодня под стенами Верховной Рады Украины
000

Об этом заявил глава областной организации партии Петр Мандзий.

По его словам, в ночь с 26 на 27 апреля на выезде из Тернополя на посту ГАИ был остановлен автобус с 46 делегатами, которые направлялись на съезд в Киев, сообщает пресс-служба партии.

Среди делегатов было четыре депутата областного совета и 10 депутатов районных советов. «Милиционеры завели водителя автобуса в помещение поста ГАИ и держали там на протяжении 30 минут, запугивая его», - заявил Мандзий.

«Параллельно с этим владельца транспортной фирмы, которая осуществляла перевозку, в первом часу ночи вызвали к руководству района «для профилактической беседы». Более того, уже сегодня (в среду) утром его вызывают в ОГНА (областная налоговая) для продолжения беседы», - добавил Мандзий.

По его словам, после вмешательства депутатов областного совета представители ГАИ выпустили водителя, однако тот «под влиянием давления милиции ехать дальше отказался». «Часть делегатов все-таки доберется на съезд другими видами транспорта, но основная часть Тернопольской делегации из-за препятствований милиции не сможет принять участия в съезде», - сказал глава областной «Нашей Украины».


Как известно, сегодня в 11:00 партия «Наша Украина» планирует провести съезд под Верховной Радой для высказывания своего несогласия с Харьковскими соглашениями, ратифицированными ровно год назад.

Ранее в партии заявляли, что Министерство внутренних дел Украины препятствует делегатам партии «Наша Украина» из Львовской и Волынской областей приехать на съезд в Киев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.