Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

В пяти регионах пройдут акции протеста против Харьковского пакта

В пяти регионах пройдут акции протеста против Харьковского пакта
Сегодня, в годовщину подписания Харьковских соглашений Януковича-Медведева, по регионам запланированы акции протеста
000

В пяти областях митинги проведет партия ВО Свобода. Так, в Луганске в 10.30 напротив областного совета свободовцы вместе с другими патриотическими партиями и общественными организациями проведут акцию протеста под лозунгом «сопротивляемся оккупации!». На митинге будет объявлено о создании оппозиционного правительства Луганщины из представителей патриотических сил.

Как сообщает пресс-служба ВО Свобода, театрализованное представление состоится в 12:00 в Харькове у здания облгосадминистрации. ВО Свобода и другие представители Харьковского комитета защиты Украины реконструируют прошлогодние события с участием Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. По сценарию действующий президент Украины будет играть в наперстки с российскими лидерами.

В полдень запланирован митинг в Виннице. На площади перед облгосадминистрацией участники акции потребуют немедленной отставки правительства Азарова-Тигипко-Табачника, немедленного роспуска Верховной Рады и назначения новых выборов.

В 15:00 начнется пикетирование Донецкой облгосадминистрации. Участники акции потребуют немедленной отмены харьковских соглашений и вывода иностранных военных баз с территории Украины.

В 17:00 эстафету подхватит Киев. Возле памятника Тарасу Шевченко ожидается массовая акция протеста «против украинофобской политики режима Януковича». Запланировано участие 14 оппозиционных партий - Батьківщини, Гражданской позиции, Европейской партии Украины, «За Украину!», Конгресса украинских националистов, Народного Руха Украины, Нашей Украины, Партии защитников Отечества, «Реформы и порядок», Свободы, УНП, Украинской платформы, УРП Собор и Фронта Змін.

С утра массовые акции организовывает Наша Украина. В 11 часов под стенами Верховной Рады состоится съезд политической силы. Однако уже сейчас у организаторов возникли проблемы: делегацию Тернопольской и Черновицкой «Нашей Украины» милиция не пустила на съезд. Автобусы с делегатами были остановлены на выезде из городов. Часть делегации планирует добраться в столицу другими видами транспорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.