Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Наша Украина: харьковский договор с РФ оказался пустопорожним

Наша Украина: харьковский договор с РФ оказался пустопорожним
Харьковские соглашения о газе и флоте противоречат интересам Украины, представляют угрозу для национальной безопасности, наносят ущерб украинской экономике, а потому должны быть отменены
000

Об этом говорится в резолюции, принятой X съездом политической партии Наша Украина, проходившим сегодня в Киеве.

«Харьковские соглашения создали позорный прецедент торговли национальной территорией в обмен на так называемые «экономические уступки». Договоренности с Москвой в очередной раз оказались пустопорожними», - считают в Нашей Украине.

Нашеукраинцы обращают внимание, что до сих пор не заключен ни один договор аренды на объекты, используемые российским флотом. Оккупированы украинские маяки. Российский флот загрязняет акваторию крымского побережья, склады взрывоопасных материалов прямо угрожают жизни украинских граждан, а справедливой арендной платы от российского флота Украина до сих пор не получила.

«Обещания президента Януковича о том, что харьковские соглашения позволят обеспечить страну дешевым российским газом и сохранить существующие коммунальные тарифы на газ для граждан, не выполнены. Тарифы выросли более чем на 50%, а фактическая цена российского газа для Украины остается на 30% выше, чем среднеевропейская. Харьковские соглашения не решили ни одной политической или экономической проблемы», - говорится в заявлении партии.


Напомним, год назад в Харькове президенты России и Украины договорились о скидке на газ в обмен на продление пребывания российского черноморского флота в Крыму. Газпром пообещал продавать газ Украине по 230 вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.