Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

ПР: только близорукие не видят выгод от харьковских соглашений

ПР: только близорукие не видят выгод от харьковских соглашений
Только очень недальновидный политик может игнорировать экономические достижения, полученные Украиной в результате подписания харьковского соглашения
000

С таким заявлением выступила Партия регионов в ответ на протесты оппозиции. Требования денонсировать украинско-российские соглашения регионалы называют искусственно спланированным протестом, очередной провокацией, а также проявлениями циничного политиканства и популизма.

«Мы рассматриваем харьковские соглашения как бесспорную победу украинской дипломатии Мы рассматриваем харьковские соглашения как бесспорную победу украинской дипломатии , первый за последние пять лет реальный и убедительный успех государственной власти на тернистом пути отстаивания национальных интересов», - говорится в заявлении ПР.

По мнению Партии регионов, газовая скидка спасла базовые отрасли отечественной промышленности, а также предприятия жилищно-коммунального хозяйства и теплокоммунэнерго.

«Подписание соглашения обернулось значительными преимуществами не только для бюджета страны, но и для каждой украинской семьи - позволило экономить при оплате за отопление жилой площади от 100 до 200 гривен ежемесячно. Благодаря снижению цены на газ отпала необходимость резкого повышения тарифов Благодаря снижению цены на газ отпала необходимость резкого повышения тарифов , что позволило сохранить в карманах украинцев свыше 2 миллиардов долларов в 2010 году», - говорится в заявлении регионалов.

«Надо очень постараться, чтобы увидеть в подъеме отечественной экономики, обогретых газом жилищах соотечественников «сдачу национальных интересов». Оппозиционные силы демонстрируют сегодня именно такую аномальную близорукость, ослепленные собственной беспомощностью и болезненной жаждой политического самоутверждения», - отмечают регионалы.


Напомним, сегодня в пяти регионах, в том числе и в столице проходят массовые акции протеста против харьковских соглашений.

В прошлом году в Харькове президенты России и Украины договорились о скидке на газ в обмен на продление пребывания российского черноморского флота в Крыму. Газпром пообещал продавать газ Украине по 230 вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.