Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Тимошенко: харьковские соглашения загнали Украину в ловушку

Тимошенко: харьковские соглашения загнали Украину в ловушку
Патриотические силы должны добиться денонсирования харьковских соглашений, чтобы 27 апреля 2017 года стало последним днем пребывания российского флота на украинской земле
000

Об этом говорится в постановлении общественно-политического собрания, подписанном Юлией Тимошенко.

Лидер Батьківщини обращает внимание на процедурные нарушения при ратификации харьковского соглашения, заложенные в нем политические риски и крайне сомнительную экономическую выгоду.

«Была грубо нарушена Конституция Украины, которая четко зафиксировала: на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз. Так называемая «ратификация» состоялась с вопиющим нарушением Регламента Верховной Рады Украины, - подчеркнула Тимошенко.

Лидер Батьківщини предупреждает, что из-за присутствия Черноморского флота России в Крыму Украина рискует быть втянутой в международные конфликты. Что касается социально-экономических интересов Украины, то, по мнению Тимошенко, соглашение их никак не защитило.

«Вместо того, чтобы заставить Россию платить справедливую цену за аренду нашей земли, власть загнала страну в очередную финансовую ловушку. «Дешевый» газ обернулся его 50-процентным подорожанием. Простые люди сегодня оплачивают нелепые действия правительства. Таковы социальные последствия «спасения» экономики по рецептам этой антинародной и антиукраинской власти», - подчеркнула экс-премьер.


Батьківщина будет в числе 14 оппозиционных партийкоторые сегодня в 17:00 в Киеве проведут акцию протеста против Харьковских соглашений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.