Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине уверены, что Россия не повлияет на решение НАТО по Украине

В Кабмине уверены, что Россия не повлияет на решение НАТО по Украине
Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает, что позиция России не повлияет на решение стран НАТО относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства (ПДЧ) в Альянсе.
000


«Позиция лидеров стран НАТО и НАТО как организации была и остается последовательной: ни одна страна не может иметь права вето де-юре и де-факто на демократический выбор любой другой страны в отношении желания присоединиться к Альянсу. В данном случае, это правило относится и к Российской Федерации», - сказал украинский вице-премьер.

«Я не вижу причин, которые бы побудили страны НАТО изменить этот принцип», - добавил Немыря в беседе с корреспондентом УНИАН. 

Напомним, 15 марта Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что Украина продолжает прилагать максимум усилий, чтобы на Бухарестском саммите НАТО получить согласие на присоединение к Плану действий относительно членства в Альянсе. 

Решение о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО будет приниматься на Бухарестском саммите Североатлантического альянса 4 апреля.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.