Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Ющенко потребовал денонсировать харьковские и газовые соглашения

Ющенко потребовал денонсировать харьковские и газовые соглашения
Экс-президент Виктор Ющенко заявил, что партия «Наша Украина» настаивает на денонсации харьковских соглашений с Россией от 2010 года и газовых соглашений от 2009 года.
000

Выступая на съезде своей партии в Киеве в среду Ющенкозаявил, что подписав «харьковские соглашения», Украина потеряла своюстратегическую безопасность и свободу движения в Евросоюз.

«Мы проиграли самое главное: стратегию своей безопасности.Сказав «да» русскому флоту в Севастополе, мы фактически сказали «нет» возможностиинтегрироваться в европейское сообщество», - сказал Ющенко.

По его словам, после «харьковских соглашений» в Украине «осталось,фактически, оккупационное войско».

Ющенко напомнил, что депутаты от «Нашей Украины» внесли вВерховную Раду законопроект о денонсации «харьковских соглашений», и призвалвсе политические силы поддержать его.

Он также заявил о целесообразности денонсации московскихсоглашений о цене на газ для Украины. «И газовые (2009 года, подписанные припремьерстве Юлии Тимошенко), и харьковские соглашения должны быть денонсированы»,- утверждает Ющенко.

Партия «Наша Украина» на съезде приняла резолюцию, в которойтребует отменить харьковские соглашения от 2010 года о продлении базированияЧерноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.