Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС напомнили Тимошенко, что парламент - это не филиал Кабмина

В НУ-НС напомнили Тимошенко, что парламент - это не филиал Кабмина
Материалы, собранные Кабинетом Министров Украины о нарушениях, допущенных Киевской горгосадминистрацией и киевским городским головой Леонидом Черновецким, «это их точка зрения». Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Украина» член фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Василий Петевка.
000


По его словам, «Верховная Рада - это не филиал Кабинета министров», и может сама принимать решения, тем более, в парламенте создана соответствующая временная следственная комиссия.

«Мы составили свою комиссию, и она работает. Если выявятся факты, которые противоречат украинскому законодательству, будем принимать соответствующие решения», - приводит слова депутата сайт Razom.

По его мнению, во вторник требование, выдвинутое БЮТ, не будет поддержано большинством депутатов фракции «Наша Украина – Народная самооборона». 

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что БЮТ не будет принимать участия в работе Верховной Рады до тех пор, пока не будет принято постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева.

Ранее Кабинет Министров Украины направил Президенту  пакет документов об установленных злоупотреблениях со стороны Киевской городской государственной администрации и мэра Киева Леонида Черновецкого. В документах, в частности,  указано, что комиссией Кабмина обнаружены финансовые нарушения в деятельности киевской власти на общую сумму свыше 1,2 млрд. грн. А в сфере земельных отношений с начала 2008 года выявлено 36 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела против должностных лиц горгосадминистрации.

Сам Черновецкий, комментируя высказывание Тимошенко, заявил, что фракция БЮТ встала на путь шантажа и давления на народных депутатов. Также Черновецкий обвинил в коррупции Тимошенко и ее политическую силу: «Депутаты Блока Юлии Тимошенко разворовали всю землю в Киевской области и других областях, где у них есть преимущество в советах. Если бы я в какой-либо момент поддался Тимошенко, то в Киеве его жителям уже давно пришлось бы передвигаться по воздуху, - так как ни одного клочка земли в столице для простых киевлян уже не осталось бы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.