Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Прокурор: В деле Пилипишина нет политики

 Прокурор: В деле Пилипишина нет политики
В уголовном деле в отношении экс-главы Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина и в целом в прокурорских проверках незаконного отчуждения имущества и земли в Киеве нет политического подтекста
000

«Это не связано ни с предстоящими выборами мэра, ни с какими-либо другими политическими событиями в городе», - сказал прокурор Киева Анатолий Мельник.

По его словам, Пилипишин и ранее приглашался для дачи пояснений в ходе доследственной проверки фактов незаконного отчуждения имущества в Шевченковском районе. Мельник подчеркнул, что такие факты установлены не только в Шевченковском районе, и проверки проходят по всему городу, передает Интерфакс-Украина.

Мельник также отметил, что уголовные дела в отношении бывшего главы Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина о незаконном отчуждении имущества объединены в одно производство.
 


Как сообщалось, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше 15 млн. грн.

Ранее Голосеевским районным судом 22 апреля 2011 года было вынесено постановление о задержании и доставке Пилипишина в суд для рассмотрения представления об избрании ему меры пресечения - взятие под стражу. Однако по указанным решениям следователя и суда Пилипишин не задерживался, поскольку находился на лечении в медицинском учреждении «Медиком», а в настоящее время находится в Национальном научном центре Института кардиологии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.