Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Суд над Пукачем будет закрытым

Суд над Пукачем будет закрытым
Печерский райсуд Киева 28 апреля в закрытом режиме решит, принимать ли к рассмотрению дело экс-генерала МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе
000

Генерала впервые после задержания в конце июля 2009 года должны привезти к зданию суда, пишет издание Газета по-киевски.

Ранее Пукача в режиме строжайшей секретности вывозили только на допросы в Главное следственное управление ГПУ, а потом везли обратно в изолятор СБУ.

Валентина Теличенко, адвокат Мирославы Гонгадзе, сообщила, что на заседании будет подавать ходатайство, чтобы дело направили на дополнительное расследование.

«У нас есть вопросы по поводу сомнительной позиции ГПУ о роли покойного министра МВД Юрия Кравченко, по поводу бывшего главы аппарата МВД Эдуарда Фере, против которого не возбудили уголовное дело, хотя в деле есть материалы о его причастности», - заявила Теличенко.
 


31 марта Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Пукача.

Пукач обвиняется в том, что будучи служебным лицом в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе, а 17 сентября 2000 года преднамеренно совершил убийство последнего.

Досудебное следствие пришло к выводу, что в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе о незаконном наружном наблюдении за Гонгадзе. Таким образом органам досудебного следствия помешали в раскрытии указанного убийства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.