Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтавской области обрисовали памятник Петру Первому

В Полтавской области обрисовали памятник Петру Первому
В Полтавской области в районе поселка Лесные Поляны осквернен историко-туристический памятник «Криница Петра I», связанный с Полтавской битвой 1709 года
000

Памятник был обрисован трезубцами, а также на нем написали «Слава Украине», передает Интерфакс-Украина.

«В Полтаве методически оскверняются памятники, связанные с Россией. За акты вандализма виновные должны нести суровое наказание, нужно ужесточить уголовное наказание, и это должно касаться всех таких фактов, в том числе и осквернения могил на кладбищах», - сказал руководитель Полтавской областной общественной организации «Русская община» Владимир Шестаков.

 


В 2008 году памятник уже подвергался акту вандализма. Тогда на нем также появились трезубцы, памятная табличка была сорвана. Однако в 2009 году он был восстановлен «Русской общиной» при содействии российских меценатов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.