Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Журналиста не пустили в РФ из-за «неправильных перемещений»

Журналиста не пустили в РФ из-за «неправильных перемещений»
Украинскому журналисту Николаю Хриенко был запрещен выезд в Россию из-за нарушений правил пребывания во время предыдущего посещения этой страны
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник.

«Хриенко нарушил действующие в РФ внутренние правила перемещения по территории России во время его предыдущих посещений. Речь идет о Чукотке», - отметил источник.
 
Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация, не имеет никакого отношения к «черным спискам» и политике.

«Этот вопрос касается чисто административных норм, существующих в РФ», - уточнил источник.
 
Напомним, журналиста, участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Хриенко 24 апреля не впустили на территорию РФ.

Журналист ехал в Москву для подготовки материала с траурного митинга на Чернобыльской мемориале на Митинском кладбище. Хриенко депортировали в Украину поездом №89 Москва - Жмеринка. 25 апреля он вернулся в Киев.

МИД Украины передало ноту российскому посольству по этому поводу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.