Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Иск в американский суд улучшит имидж Тимошенко, - эксперты

Иск в американский суд улучшит имидж Тимошенко, - эксперты
Добиться через иск в американский суд отмены решения Стокгольмского арбитража практически нереально, но Юлия Тимошенко сможет использовать судебный процесс над Дмитрием Фирташем в политических целях
000

На этом сходятся эксперты, опрошенные Коммерсантъ-Украина.

По словам старшего партнера юридической фирмы Ильяшев и партнеры Романа Марченко, специальный договор между Украиной и США о признании решений судов не заключен. «Прецеденты признания решений американских судов в Украине есть. Но это не громкие дела, а наследство, брак, развод»,– говорит адвокат.

«Американское правосудие не имеет никакого отношения к нашим проблемам,– считает народный депутат Валерий Бондык (Партия регионов).– Может быть, где-то, как-то, выигрыш будет воспринят. Но Юлии Владимировне следует искать правосудия в Украине».

Внефракционный Святослав Олийнык считает поступок Юлии Тимошенко совершенно правильным: решения американских судов исполняются во многих странах, и даже если решение по иску Тимошенко не будет принято во внимание органами юстиции в Украине, оно будет воспринято за границей.

Директор Центра политических исследований Пента Владимир Фесенко полагает, что этот судебный процесс имеет для Юлии Тимошенко совсем не юридическое значение. «Я думаю, в данном случае доминирует политическая подоплека, – считает Фесенко.– Обратившись в американский суд, Тимошенко создала долгоиграющий информационный повод, который будет регулярно использовать. Таким образом, она показывает себя в Украине и в мире борцом за возвращение газа от олигарха Дмитрия Фирташа украинскому народу».


Американский суд принял к рассмотрению иск Юлии Тимошенко к совладельцу газотрейдера РосУкрЭнерго Дмитрию Фирташу. В иске требуется признать неправомерными действия Фирташа и высших должностных лиц Украины по возврату РосУкрЭнерго 12 млрд куб м газа, а также признать сговором мировое соглашение, которое было достигнуто в Стокгольмском суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.