Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 60% украинцев считают, что женщина может стать президентом

Более 60% украинцев считают, что женщина может стать президентом
Больше половины населения Украины (60,5%) считает, что женщина имеет шансы стать Президентом Украины.
000


Об этом свидетельствуют результаты исследования Всеукраинской социологической службы, представленные сегодня на пресс-конференции членом-корреспондентом НАНУ Николаем Михальченко и кандидатом философских наук Борисом Сагалаковым.

Согласно результатам опроса, 29,4% респондентов считают, что женщина не имеет шансов стать Президентом, 9,3% затруднились ответить.

Михальченко отметил, что в общественном мнении по этому вопросу произошли существенные сдвиги. Он напомнил, что во время социологического опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой в августе прошлого года, лишь 36,6 % респондентов были готовы проголосовать за женщину-президента.

Как передает УНИАН, Михальченко объяснил такие результаты исследования тем, что политики-мужчины утратили авторитет в обществе. По его словам, оказалось, что мужчины-политики отдают преимущество болтовне. Он также отметил, что во время нынешнего опроса, в отличие от августовского, женщины больше мужчин хотели бы избирать президентом женщину.

По словам Михальченко, это не проблема гендерной политики или абстрактных политических ценностей, а говорит о том, что люди, отвечая на вопрос, имеют в виду конкретных политических деятелей. При этом он отметил, что в общественном мнении существует имидж Юлии Тимошенко «как человека конкретных действий, делового и решительного, и потому избиратель качнулся в ее сторону».

В свою очередь, Сагалаков отметил, что нельзя жестко экстраполировать эти 60,5% на Тимошенко. За нее, по данным опроса, готовы проголосовать 30,5% респондентов. В то же время он считает очень важным для общества готовность населения видеть президентом женщину.

Социологическое исследование проводилось с 27 февраля по 8 марта этого года во всех областях Украины, АРК и г. Киеве. Погрешность - 2,5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.