Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов предложила Тимошенко по-другому подойти к Черновецкому

Партия регионов предложила Тимошенко по-другому подойти к Черновецкому
Заявление Юлии Тимошенко о том, что БЮТ начнет блокирование парламента в случае, если во вторник не будет рассматриваться вопрос о назначении внеочередных выборов киевского городского головы, является еще одним доказательством того, что помаранчевая коалиция руководствуется в своих действиях не Законом и Конституцией, а политической целесообразностью. Об этом идет речь в заявлении Партии регионов, обнародованном на ее официальном сайте.
000


Регионалы считают, что такой подход, «при котором политическая целесообразность подменяет Закон, был заложен уже в самом коалиционном соглашении помаранчевых».

«Само содержание настоящего соглашения предусматривает небрежение правовыми основами, законом и самой идеей построения правового государства. Подтверждением этому есть и приложение 1.0 коалиционного соглашения. Приложение к соглашению дает своего рода карт-бланш коалиции заведомо нарушать закон, если это удобно власти», - говорится в заявлении.

«Эти приложения, как считают в оппозиции, - открывают дорогу для опасной практики подмены закона политической целесообразностью. А это разрушает саму идею построения правового государства, уничтожает основные основы демократии».

Партия регионов считает, что правильным в данной ситуации был бы другой подход. «А именно - дождаться выводов проверки комиссий - инициированных и парламентом, и Президентом. И опираясь на результаты работы этих комиссий, на документы проверок, решить - ставить или не ставить в парламенте вопрос о перевыборах киевского городского головы». 

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что БЮТ не будет принимать участия в работе Верховной Рады до тех пор, пока не будет принято постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева.

Сам Черновецкий, комментируя высказывание Тимошенко, заявил, что фракция БЮТ встала на путь шантажа и давления на народных депутатов. Также Черновецкий обвинил в коррупции Тимошенко и ее политическую силу.

В свою очередь, Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что намерение Тимошенко во что бы то ни стало добиваться принятия Верховной Радой решения об освобождении от должности Черновецкого приведет к чрезвычайно серьезным последствиям для хода политической ситуации в стране и может привести к очередному политическому кризису.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.