Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово ранены 15 миротворцев из Украины

В Косово ранены 15 миротворцев из Украины
Министерство внутренних дел Украины уточнило, что сегодня при проведении специальной операции по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части г. Митровица (Косово) были ранены 15 сотрудников Специального миротворческого подразделения МВД Украины.
000

 
Напомним, ранее сообщалось о 14 раненых
 
В ходе столкновения противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН протестующие обстреляли здание полицейской станции и забросали территорию гранатами (от 50 до 60 единиц). 
 
Как сообщает пресс-служба МВД Украины, вследствие таких действий тяжело ранен старший лейтенант спецподразделения, который на вертолете доставлен в американский военный госпиталь. Все остальные сотрудники в данное время эвакуированы в польское Специальное подразделение полиции, расположенное в г.Митровица. 
 
Всего в окруженном протестующими помещении находились 50 украинских сотрудников Специального миротворческого подразделения и 9 сотрудников с 7 собаками Кинологического миротворческого подразделения МВД Украины. 
 
В данное время массовые беспорядки в северной части косовской Митровицы прекратились. Контроль над ситуацией осуществляют миротворцы KFOR.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.