Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник: учителя мало получают потому, что мало работают

Табачник: учителя мало получают потому, что мало работают
Акции школьных учителей с требованием повышения им заработной платы не смогут изменить закон о государственном бюджете.
000

Так прокомментировал грядущую акцию протеста учителей 18 мая министр образования Дмитрий Табачник во времявидеоконференции с педагогами Одессы, Львова, Харькова и Днепропетровска 28апреля, сообщает Zaxid.net.

Комментируя информацию о том, что на 18 мая запланированыочередные митинги работников образования ради повышения им заработной платы,министр сказал: «Я хотел бы обратиться ко всем руководителям в первуюочередь, вы знаете, я не понимаю все эти разнарядки, которые идут на 18 мая, нато, чтобы вновь ехать в Киев, пикетировать и все такое».

«Могу сказать, что если местные бюджеты могут что-то решить,мы будем их за это благодарить ... Вы же понимаете, что майскими митингами мыбюджет не изменим», - заявил Табачник.

Министр также заверил, что понимает борьбу представителейобразовательных профсоюзов, но отметил, что в этом году результат этой борьбыбудет соответствовать закону о госбюджете.

 «Вы хорошо помните,наверное, какая была нагрузка на учителя в средней школе в советское время - 18часов (в неделю), но все учителя - по крайней мере, в моей, 4-й средней школе -боролись за полторы ставки, за 27 часов, и большинство имело нагрузку 21-22часа», - сказал он.

 «На сегодня сколько у нас нагрузка в среднем по стране на учителя в общеобразовательной средней школе? Отвечу - 14 часов, а в некоторых областях уже дошло до 12 На сегодня сколько у нас нагрузка в среднем по стране на учителя в общеобразовательной средней школе? Отвечу - 14 часов, а в некоторых областях уже дошло до 12 », - подчеркнулТабачник.

При этом министр напомнил, что в начале 90-х годов прошлогостолетия нагрузка на учителя киевской средней школы составляла даже 30 часов. «Развене в этом кроется в полтора-два раза меньшая заработная плата?», - отметил он,добавив, что профсоюзы не хотят видеть этого нюанса.

Кроме того, Табачник подчеркнул, что в этом году учителя ужеполучили к заработной плате надбавку 20%, и отметил, что в 2011 еще планируетсяповышение зарплаты работников бюджетной сферы в целом.

22 марта под стенами Кабмина в Киеве ужесостоялся митинг работников образования, которые протестовали против низкогоуровня своей жизни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.