Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Львовский облсовет порекомендовал не вывешивать красные флаги

Львовский облсовет порекомендовал не вывешивать красные флаги
Львовский областной совет на внеочередном заседании принял решение «О недопустимости использования советской оккупационной символики во время проведения Дней памяти жертв Второй мировой войны».
000

Облсовет порекомендовал органам местного самоуправления и государственной власти, а также учреждениям иорганизациям не использовать советско-коммунистическую символику, передает Интерфакс.

За такое решение проголосовали 88 депутатов из 116. Такуюрекомендацию областной совет обосновывает тем, что указанная символика является«надругательством над памятью жертв московско-большевисткого инемецко-фашистского режимов».

Кроме того, депутаты облсовета обратились к президентуУкраины Виктору Януковичу с требованием ветировать принятые парламентомизменения в закон Украины «Об увековечении победы в Великой Отечественной войне»,согласно которым 9 мая вместе с государственным флагом Украины следуетвывешивать копии Знамени Победы.

В обращении Львовский облсовет высказывает свое возмущениепо поводу принятия изменений в указанный закон. «Красные флаги неразрывносвязаны с массовым насилием, государственным террором и коммунистическимгеноцидом. Поднимать такие флаги - означает одобрять преступления противчеловечности, солидаризироваться с массовыми убийцами, оправдывать геноцид.Поднимать красные флаги - означает вызывающе глумится над памятью миллионовлюдей, замученных большевистскими палачами, вывезенных, расстрелянных,замученных голодом или брошенных в концлагеря», - говорится в обращении.

Также в обращении отмечается, что принятый законпротиворечит Конституции Украины и закону о местном самоуправлении.

Кроме того, депутаты в своем решении рекомендуют Львовскойобластной государственной администрации провести 8-9 мая на территории областив рамках Дней памяти жертв Второй мировой войны поминальные и скорбныемероприятия для почтения памяти всех украинцев, ставших жертваминемецко-фашистского и советско-коммунистического режимов, а также провестимероприятия для полного и объективного освещения истории вооруженногонационально-освободительного движения украинцев в 40-50-х годах минувшего века.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.