Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: завтра парламент должен принять 12 законов из коалиционного соглашения

Ющенко: завтра парламент должен принять 12 законов из коалиционного соглашения
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Верховной Раде необходимо наверстать потерянное из-за лишенного здравого смысла противостояния время за счет интенсивной и четко организованной работы, и принять все 12 законов, о которых существует договоренность в коалиционном соглашении.
000


Об этом глава государства заявил сегодня в ходе традиционной еженедельной встречи с Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и Премьер-министром Юлией Тимошенко.

Среди главных вопросов, обсуждавшихся во время встречи - повестка дня работы Верховной Рады Украины на пленарную неделю с 18 по 21 марта, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что парламенту уже завтра необходимо рассмотреть и принять в первом чтении законопроекты, предусмотренные Соглашением о создании Коалиции демократических сил в парламенте VI созыва. Прежде всего, речь идет о законопроектах о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно отмены неприкосновенности народных депутатов Украины); о внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» (относительно отмены неприкосновенности народных депутатов Украины, а также отмены льгот и компенсаций для народных депутатов Украины); о Кабинете Министров Украины; об оппозиции; об императивном мандате; о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно назначения внеочередных выборов в Киевский городской совет и Киевского городского головы) и проектах соответствующих постановлений Верховной Рады Украины.

Также Президент подчеркнул, что «коалиционное соглашение должно выполняться во всей своей полноте, а не выборочно, в угоду текущим политическим интересам. Поэтому парламент должен принять все 12 законов, о которых существует договоренность, которые подтверждены подписями сторон».

После встречи с Президентом, Яценюк, открывая сегодняшнее заседание согласительного совета сообщил, что Послание Президента к парламенту и украинскому народу будет заслушано в Верховной Раде после голосования по 12 законопроектам коалиционного соглашения, сообщает «Украинская правда».

«Послание Президента – после сегодняшних консультаций с Президентом – будет после того, когда Верховная Рада Украины проголосует соответствующие коалиционные законопроекты, и это тогда будет логическим следствием и демонстрацией работы коалиции», - сказал он. 

Яценюк также сообщил, что с голосования по 12 коалиционным законопроектам начнется пленарное заседание Верховной Рады во вторник. Спикер напомнил, что шестым вопросом из этих двенадцати является закон о досрочных выборах власти в Киеве.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.