Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Число жертв торнадо в США превысило 300 человек

Число жертв торнадо в США превысило 300 человек
В США в результате серии торнадо и штормов, по последним данным, погибли как минимум 305 человек
000

К наибольшему числу жертв стихийное бедствие привело в Алабаме, где погибли 204 человека, еще как минимум 1700 получили ранения. В Теннесси, погибли 34 человека, в Миссисипи - 33, в Джорджии - 14, в Арканзасе - 12. Жертвами стихийного бедствия в Вирджинии стали пять человек. Два человека погибли в Миссури, еще один - в Кентукки, сообщает Lenta.ru.

Большее число погибших от торнадо в новейшей истории США было зафиксировано лишь в апреле 1974 года, когда жертвами этого стихийного бедствия стали 310 человек.

В пятницу Алабаму посетят президент США Барак Обама и его супруга Мишель. Как сообщила пресс-служба Белого дома, Обама намерен лично оценить ущерб, причиненный Алабаме, встретиться с пострадавшими от стихийного бедствия и с представителями местных властей, включая губернатора Роберта Бентли, чей родной город - Тускалуса - практически полностью разрушен.

В Алабаму в четверг уже отправился руководитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейг Фьюгейт, которому президент поручил координировать с местными властями проведение спасательной операции.

Серия торнадо, начавшаяся 25 апреля, стала второй за последние несколько дней. Ранее в апреле 2011 года в результате первой серии торнадо погибли 45 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.