Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокат Тимошенко: повода для ареста нет

Адвокат Тимошенко: повода для ареста нет
Повода для ареста Юлии Тимошенко нет. Об этом заявил адвокат Юлии Тимошенко Богдан Ференц, комментируя вчерашние предупреждения Генпрокуратуры
000

«Цель ГПУ — любой ценой посадить Юлию Владимировну, для чего ищут любой предлог. А все наши действия, включая явку к следователю 27 и 28 апреля, мы согласовываем с ним заранее. Я лично звонил ему и предупреждал о наших планах. Так что повода для ареста Тимошенко нет. И ни один суд не станет это делать. Все это ребячество...», - заявил Ференц газете Сегодня.

Прокомментировала события вчерашнего дня и сама Тимошенко. «В ГПУ попробовали предъявить обвинения без адвоката. Их задача -изменить мне меру пресечения, моя - изменить страну», - отмечает она.


Вчера Генеральная прокуратура предупредила, что может заменить подписку о невыезде для Тимошенко более строгой мерой пресечения. К таковым относится, например, взятие под стражу.

В Генпрокуратуре утверждают, что Тимошенко и ее защитник срывают проведение следственных действий. По информации ГПУ, 28 апреля экс-премьер была вызвана к следователю, но пришла без адвоката и отказалась участвовать без защитника в следственных действиях, а потом без разрешения следователя покинула Генеральную прокуратуру. Тимошенко и защитника снова ждут в Генпрокуратуре сегодня в 15 часов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.