Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Яна Табачника признали врагом журналистов №1

Яна Табачника признали врагом журналистов №1
Национальный союз журналистов Украины опубликовал список чиновников и владельцев СМИ, нарушающих права журналистов. Список возглавил народный депутат от Партии регионов Ян Табачник, считающий 85% журналистов «холуями»
000

«В парламентский комитет по вопросам свободы слова поступают жалобы журналистов на вмешательство владельцев СМИ в редакционную деятельность. И только депутат Табачник об этом не знает, делая с апломбом свои заявления на всю страну», – цитирует сообщение союза издание Коммерсантъ-Украина.

Сам Табачник удивился своему попаданию в черный список: «Я честный человек, что думаю, то и говорю. Если я такое и сказал, то имел в виду тех, кто пишет за деньги. Таких где-то 85%, но оставшиеся 15% вполне честные, хорошие ребята! А вот блогеры от оппозиции в Интернете за деньги меня называют гармонистом, жидом, говорят, что моя жена мне изменяет».

Народный депутат не намерен оспаривать заявление НСЖУ в суде: «Я не хочу подвести однопартийцев и президента, которых уважаю. Если бы не это, поверьте – я бы еще не то сказал и не так выразился».

Четвертое место в рейтинге занял владелец ISTIL Group и газеты Kyiv Post Мохаммад Захур за увольнение Брайана Боннера с должности главного редактора газеты, повлекшее забастовку редакции.

Среди руководителей местных органов власти за давление на коммунальные СМИ в список была включена мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа. По данным НСЖУ, по ее инициативе депутаты горсовета закрыли городскую коммунальную газету «Наш Славянск».

Пресс-секретарь мэра Славянска Татьяна Шульга пояснила, что подобные обвинения фабрикуются теми, кто недоволен действующей властью: «Закрытие коммунальной газеты не является цензурой или давлением на СМИ. Было принято решение экономить бюджетные средства. На содержание газеты требовался 1 млн. гривен, а для городского бюджета это неподъемная сумма».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.