Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Гриценко: 15 депутатов собираются выйти из НУ-НС

Гриценко: 15 депутатов собираются выйти из НУ-НС
Пятнадцать народных депутатов намерены выйти из фракции НУНС и создать оппозиционную группу, которая, согласно закону о регламенте, получила бы право фракции
000

Об этом во время пресс-конференции в Донецке заявил народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко.

По его словам, «Фракция НУ-НС уже давно как целостная структура не существует, в ней большинство людей - те, которые «тушками» поддерживают власть».

Как сообщает пресс-служба депутата, Гриценко подтвердил, что сейчас идут переговоры по выходу из фракции НУ-НС оппозиционной группы, которая бы получила право фракции численностью 15 человек.

«В конце концов, надо провести линию. Как она проходит в обществе: здесь банда, нарушающая Конституцию и разворовывающая страну, а здесь - народ, над которым издеваются. Так именно в парламенте: это - провластные депутаты, поддерживающие банду, а это - оппозиция, которая не разделяет такую политику и выступает с другими подходами», - сказал он.

«Потому что когда я прихожу в студию, говорят: это депутат от НУ-НС Гриценко. А рядом - депутат от НУ-НС Жвания, другой депутат от НУ-НС - из Единого Центра. Но они - власть, а я – оппозиция», - добавил Гриценко.

Он назвал еще одно требование к членам будущей оппозиционной группы - личное голосование, без передачи депутатской карточки другим – «чтобы не было игры на пианино».

«Речь идет о самоидентификации. Надо вычленить из аморфного, непонятного ни для кого НУ-НСа тех, кто четко скажет: мы в оппозиции. А оставшиеся или пусть вступают в коалицию, или находятся дальше в НУ-НС как в болоте. Это уже их проблемы», - подытожил Гриценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.