Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве хотят построить четыре туннеля

В Киеве хотят построить четыре туннеля
Коммунальная корпорация «Киевавтодор» намерена построить в столице четыре туннеля
000

Об этом заявил генеральный директор корпорации Георгий Глинский, пишет газета Хрещатик.

По его словам, АО «Киевпроект» уже разработало предпроектные проработки строительства туннелей: Оболонско-Печерского (от Московского проспекта до бульвара Дружбы народов), туннель через Днепр от станции метро «Левобережная» до площади Победы, туннель от площади Победы до ул. Бассейной и туннель через Днепр от транспортной развязки на пересечении Столичного шоссе и ул. Заболотного с выходом на левом берегу Днепра.

«Реализация проекта строительства туннеля через реку требует десятки миллиардов капиталовложений. Без привлечения инвесторов реализация этого проекта невозможна. Для инвесторов он может стать привлекательным только в том случае, если туннель будет рассчитан на платный проезд легкового транспорта», - сказал Глинский.


Напомним, ранее начальник КО «Институт генерального плана» Сергей Броневицкий заявлял, что для уменьшения количества пробок в Киеве планируют построить шесть туннелей

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.