Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

За избиение студента уволены четыре харьковских милиционера

За избиение студента уволены четыре харьковских милиционера
В Харькове уволены из органов внутренних дел четыре работника милиции, которые избили студента Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого
000

По информации пресс-службы МВД, работники патрульно-постовой службы милиции уволены после проверки сообщений в СМИ об избиении студента.  «По этому факту Харьковским городским управлением ГУМВД Украины в Харьковской области было проведено служебное расследование и установлены лица, причастные к указанному событию. Ими оказались четыре инспектора патрульной службы полка ПС Харьковского городского управления ГУМВД Украины Харьковской области», - говорится в сообщении.

В своих объяснениях эти милиционеры указали, что «в ночь на 25 апреля во время несения службы по охране общественного порядка на маршрутах патрулирования вышеуказанного студента не останавливали и не задерживали. В то же время, при пересмотре видеозаписи из расположенной на банкомате видеокамеры установлено, что 25 апреля приблизительно в 2.00 один из работников патрульно-постовой службы использовал стипендиальную карточку, принадлежащую студенту».

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены три командира уволенных работников милиции. Собранные материалы переданы в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству Украины.


Напомним, ранее в прокуратуру обратился студент Михаил Опекан с заявлением о причинении ему телесных повреждений работниками милиции.

По словам студента, он вместе с девушкой возвращался с Пасхальных праздничных мероприятий, которые происходили в центре Харькова. Около часа ночи к ним подъехал автомобиль патрульно-постовой службы милиции. Из него вышли четверо милиционеров в форме и силой посадили Михаила в автомобиль. Пострадавший отмечает, что его пытали и требовали признаться в том, что он хранит и распространяет канабиоидные наркотики. Потом у парня отобрали стипендиальную карточку и требовали назвать пин-код, после чего вытолкали Опекана из авто. В 6 часов утра пострадавший прибыл в больницу неотложной помощи, где врачи зафиксировали побои, в частности – сломанный нос.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.