Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева намекнула, что Тимошенко - эгоистка и шантажистка

Богатырева намекнула, что Тимошенко - эгоистка и шантажистка
Ультиматум Премьер-министра в ситуации вокруг городского головы Киева показал, что лидер коалиции действует эгоистически, как лидер политической силы. Об этом заявила Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.
000

 
По мнению Богатыревой, в данном случае имеет место протекционизм не государственной политики, а собственной партии, что заставляет усомниться в возможности стабильной работы парламентско-правительственной коалиции и ведет к спровоцированному противостоянию в политической власти.
 
«Таким образом, искусственно создается новый уровень политического кризиса в Украине. Всю ответственность за это должны взять на себя правительство и Премьер-министр Украины», - считает Богатырева.
 
Как сообщает пресс-служба СНБОУ, Президент никогда не согласится с попыткой шантажировать общество и давить на главу государства. Виктор Ющенко оставляет за собой право принимать решения в рамках Конституции и действующего законодательства, чтобы обеспечить приоритет национального интереса над интересами партийными, узкополитическими и личными. 
 
Богатырева разделяет обеспокоенность правительства по поводу определенных действий государственных и самоуправляющихся органов. Вместе с тем она считает, что Кабмину необходимо почувствовать грань между лоббированием собственных политический представлений и партийной программы, понять, что в государстве не все являются врагами правительства, так как народ Украины голосовал не только за политику БЮТ. И, наконец, парламентские партии должны консолидироваться вокруг политики развития Украины. 
 
Напомним, ранее Премьер Юлия Тимошенко объявила ультиматум и пригрозила, что ее фракция не будет принимать участия в работе Верховной Рады до тех пор, пока не будет принято постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева. Отчет временной следственной комиссии по расследованию нарушений в деятельности киевской власти и в том числе в действиях Леонида Черновецкого стоит вторым пунктом повестки дня сегодняшнего заседания Верховной Рады.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.