Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Число жертв стихии в Японии превысило 14,6 тыс. человек

Число жертв стихии в Японии превысило 14,6 тыс. человек
Национальное полицейское агентство Японии подтверждает гибель 14 тыс. 616 человек в результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта этого года
000

По данным ведомства на 29 апреля, большая часть погибших приходится на префектуру Мияги - 8793 человека. В префектурах Иватэ и Фукусима число жертв также выросло и достигло 4283 человек и 1476 человек соответственно.

Список пропавших без вести за сутки сократился на 213 человек и достиг 11 тысяч 111 человек. В списках раненых значатся 5278 человек, сообщает Интерфакс-Украина.


Напомним, 11 марта в 130 км от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами.

В результате удара стихии на ряде японских АЭС возникли проблемы, наиболее серьезные - на «Фукусиме-1», где в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов, возникла утечка радиации в атмосферу и воду. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.