Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Украинский День Гнева готовят в Facebook

Украинский День Гнева готовят в Facebook
В популярных соцсетях началась оперативная координация действий по подготовке и проведению всеукраинской акции протеста День Гнева, которая назначена на 14 мая.
000

Созданы соответствующие страницы, через которыеосуществляется информирование и мобилизация участников будущих протестов, сообщиллидер гражданского движения «Общее Дело» Александр Данилюк, которыйкоординирует подготовку акции.

«Мы ориентируемся на активную и информированную частьобщества, для которой интернет является базовой площадкой для коммуникаций иполучения информации. Возможность мгновенного распространения сообщений,присущая социальным медиа, стала главным аргументом в пользу координации нашегопротеста именно через соцсети. Поэтому была создана официальная страница ДняГнева в Facebook, а на днях начала функционировать страница ВКонтакте », -рассказал Данилюк.

По его словам, в разных сетях обнаружено уже десяткинеофициальных аккаунтов на тему организации Дня Гнева и с соответствующимконтентом.

«Очевидно, что есть среди них страницы, созданные нашимиединомышленниками, которые искренне хотят помочь, но есть и такие, которыезарегистрированы лицами, которые известны нам как откровенные провокаторы.Поэтому извиняемся перед гражданами, которые пытаются нам честносодействовать, но учитывая риски просим всех доверять толькоинформации из наших официальных страниц. Ссылки на них размещены на сайте«общего дела» spilnasprava.com», - отметил координатор движения.


Отметим, что похожие технологии распространения информации иподготовки митингов хорошо зарекомендовали себя во время подготовки «арабскихреволюций» - в Египте, Тунисе и Ливии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.