Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник поддерживает участие РПЦ в образовании

Табачник поддерживает участие РПЦ в образовании
Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник считает, что чем эффективнее православная церковь будет работать в образовательной сфере, тем конструктивнее будут взаимоотношения между обществом и государством.
000

«Чем эффективнее в образовательной сфере будет работатьправославная церковь, тем меньше будет разрыв между обществом и государством,конструктивнее будут их взаимоотношения», - сказал он в ходе видеомоста, посвященногодеятельности МПЦ в Киеве в пятницу, передает Интерфакс.

Он также отметил: «Если бы православная церковь, продолжаяобразовательную и гуманистическую миссию, более активно сотрудничала вобразовательном пространстве, возможно, моральность образования, особенносреднего и начального этапов… некоторые проблемы решались более эффективно».

По словам Табачника, около 40% учащихся в Украине охваченыпредметом христианской этики в курсе истории Украины и украинской культуры,который относится к вариативной части обучения и вводится по согласию органовродительского самоуправления в школах.

«Вопрос о религиозном воспитании подрастающего поколения принепосредственном участии священнослужителей – это сложная и крупная проблема»,- сказал министр.

Он также подчеркнул, что прямое решение этой проблемыневозможно с точки зрения украинского законодательства, поскольку, согласноКонституции, церковь, отделена от государства.

 «Мы не можем и неимеем права, не входя в противоречие с Конституцией, вести в школахпреподавание того или иного религиозного учения», - добавил он.

При этом Табачник подчеркнул, что ни законодательство, ниМинистерство образования не запрещают православной церкви создавать и развиватьсветские школы, организованные церковью.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.