Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сгорела пристройка музея «Быковнянские могилы» (обновлено)

Сгорела пристройка музея «Быковнянские могилы» (обновлено)
В Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» сгорело деревянное здание, в котором размещался пункт охраны.
000

Старший научный сотрудник музея 1985 года рождения получил ожоги и был госпитализирован, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в столичном управлении МинЧС в пятницу.

В марте 1937 участок леса возле поселка Быковня насеверо-восточной окраине города был выделен Киевским горсоветом для «спецзоны»НКВД.

«Установлено, что в районе поселка Быковня закапывалиобреченных на расстрел во внесудебном порядке, приговор в отношении которых былвыполнен в городе Киеве», - сообщил депутат Александр Бригинец.

Это более 100 тысяч невинно расстрелянных лиц, которые былиарестованы советской спецслужбой НКВД.

«Жертвы стали жертвами вновь. Кто-то пытается проверить нашетерпение», - возмущен Бригинец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.