Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Бойко: новое газовое соглашение с Россией подпишут до конца лета

Бойко: новое газовое соглашение с Россией подпишут до конца лета
Украина и Россия подпишут новое газовое соглашение до конца лета. Такое мнение озвучил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в эфире телеканала Интер.
000

«Мы постоянно над этим работаем ... Если одну сторону неустраивают договорные отношения, то, безусловно, этот контракт долго работатьне будет, мы будем делать все, чтобы его отменить», - отметил он, передаетУкраинская правда.

«У нас существует высокий уровень взаимного сотрудничества иширокое поле экономических отношений, мы обречены на то, чтобы договориться», -уточнил министр.

«Я считаю, что продвижение обязательно будет, это непростойпроцесс, поскольку здесь большие интересы наших стран и очень высокаяответственность для экономик, но я убежден, что в течение этого лета мыкомпромисс найдем», - сказал Бойко.

«К моменту, когда у нас существенно растет цена на газ, аона у нас растет в четвертом квартале, мы найдем компромисс, который позволитнам смягчить эти последствия», - добавил он.

Министр подтвердил информацию о том, что газовый контрактможно расторгнуть в судебном порядке, но подчеркнул, что «договоримся без судов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.