Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Торнадо в США: погибли уже 340 человек

Торнадо в США: погибли уже 340 человек
Количество погибших в результате серии торнадо, обрушившейся на юг США 27 апреля, увеличилось до 340 человек
000

Больше всего пострадала от торнадо Алабама. По данным Associated Press, стихийное бедствие унесло жизни 246 жителей штата.

Торнадо 2011 года признан вторым по числу человеческих жертв в истории США. Наиболее разрушительный торнадо произошел в Соединенных Штатах в марте 1925 года - тогда в результате стихийного бедствия в штатах Миссури, Иллинойс и Индиана погибли 747 человек.

Повышенная активность торнадо в США была зафиксирована еще 25 апреля, передает Lenta.ru. Помимо Алабамы, в течение нескольких дней от серии смерчей пострадали штаты Миссисипи, Арканзас, Миссури и Теннесси. Число пострадавших в результате удара стихии оценивается в тысячи человек.

Около миллиона американцев остались без энергоснабжения из-за временного закрытия АЭС «Браунс Ферри», смерчи разрушили несколько тысяч домов.

Материальный ущерб, нанесенный серией торнадо, пока не подсчитан.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.