Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена виз

Беженцы из Африки закрыли украинцам путь в Европу, - СМИ

Беженцы из Африки закрыли украинцам путь в Европу, - СМИ
Ужесточение визовой политики Европейского Союза в связи с наплывом в страны ЕС беженцев из Северной Африки не позволит Украине добиться упрощения визового режима с Евросоюзом до конца этого года.
000

Об этом идет речь в статье «Европу для украинцев не откроютиз-за Африки», опубликованной в последнем номере «Зеркала недели».

Автор статьи напоминает, что с призывом ужесточить позицииБрюсселя и стран Европы в вопросах миграции пересмотреть визовую политику ЕСвыступили лидеры Италии и Франции Сильвио Берлусконии и Николя Саркози.

«Данный поворот событий весьма некстати для Киева,добивающегося безвизового режима с ЕС и начавшего выполнение соответствующегоплана действий. Если ситуация вокруг африканских беженцев будет развиваться похудшему сценарию, то украинские власти могут распрощаться с надеждами на прорывв переговорах с ЕС по безвизовому режиму до конца года. Причем украинцы могутпострадать лишь потому, что они такие же «соседи» ЕС, как и африканцы», -говорится в статье.

Как сообщалось, 26 апреля Президент Франции Саркози ипремьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявили после переговоров в Риме, чтоне собираются приостанавливать действие Шенгенского договора, несмотря напроблемы массовой миграции большого количества беженцев из Северной Африки, нопри этом они впервые заявили о необходимости реформировать договор.

12 марта этого года вице-премьер-министр – министрсоциальной политики Украины Сергей Тигипко не исключал, что уже в текущем годуукраинцам предоставят безвизовый режим для краткосрочных поездок в страныЕвропейского Союза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.