Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ недоволен Радой, но блокировать работу не будет

БЮТ недоволен Радой, но блокировать работу не будет
Премьер-министр Юлия Тимошенко недовольна работой Верховной Рады, затягивающей рассмотрение Программы деятельности Кабинета Министров.
000

 
По словам Тимошенко, Программа деятельности правительства «лежит уже несколько месяцев как макулатура в парламенте, который неспособен голосовать и который находится в системе полного хаоса». 
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Премьер убеждена, что рассмотрение любых дальнейших стратегических для страны вопросов невозможно, пока не будет утверждена Программа деятельности правительства. 
 
Одновременно Тимошенко заверила, что вопрос об отстранении мэра Киева не поставит под угрозу целостность коалиции. «Если часть депутатов не проголосует за этот вопрос, это ни в коем случае не приведет к расколу коалиции, это приведет к выявлению коррумпированности депутатов… Мы увидим всех тех, кто сидит на взятках на киевской земле, кто куплен Черновецким в этом зале», - сказала она. 
 
Лидер БЮТ считает, что это голосование будет таким же знаковым, как и избрание правительства. В случае нерезультативного голосования по этому вопросу, БЮТ не будет блокировать трибуну, а просто покинет стены парламента и не зайдет в сессионный зал, пока не появится необходимое количество голосов для назначения внеочередных выборов киевского мэра и горсовета. «Мы выйдем из зала и дадим другим спокойно работать», - сказала Тимошенко. 
 
Попутно руководитель правительства добавила, что ее фракция готова проголосовать за законопроект о Кабинете Министров, хоть он существенно уменьшает полномочия правительства и Премьер-министра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.