Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На «доске правды» в центре Киева пишут все, что думают о власти

На «доске правды» в центре Киева пишут все, что думают о власти
Украинцы могут оставить мнение о работе власти и высказать свои пожелания на символической «стене правды», установленной 1 мая на центральной улице Киева - Крещатике.
000

Организатор мероприятия - Национальный форум профсоюзовУкраины.

«Я думаю, в этом году позитивного мы ничего не услышим,потому что социальная политика в государстве, к сожалению, не на пользу народу»,- сказал председатель НФПУ Мирослав Якибчук журналистам в воскресенье в Киеве,передает Интерфакс.

По его словам, установка подобной стены в Международный деньсолидарности трудящихся стала традицией и проводится уже в 3 раз.

«Мы поддерживаем эту традицию, потому что это объективноемнение, объективная позиция народа по отношению к власти, и власть ее должнаслышать», - подчеркнул Якибчук.

Он отметил, что предыдущие два года на стене были оставленытысячи мнений и пожеланий, которые затем были переданы в Кабинет министров ипрезиденту. В этом году сделают так же.

«Стена правды» представляет собой установленную надеревянном каркасе фанеру, к которой прикреплен ватман. Любой желающий спомощью предложенных фломастеров может оставить свою надпись. Когда ватманзаполняется, его меняют на новый.

Через 5 минут после того, как была установлена «стена», наней появились первые надписи, в основном - критические по отношению к власти: «Власть,позор твоей продажной прокуратуре», «Хочется жить, а не существовать», «РаспуститьВерховную Раду, в отставку Кабинет министров», «Вопрос: где власть? Что онаделает для народа?».

Есть жизнеутверждающие высказывания: «Слава украинскомународу!», «Шахтер - чемпион», а также трогательная просьба: «Пожалуйста,отмените школьную форму».

Некоторые люди подписываются и даже отставляют своимобильные номера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.