Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: большинство не поддерживает личное голосование депутатов

Литвин: большинство не поддерживает личное голосование депутатов
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин пока не видит в парламенте необходимого количества голосов для принятия решения, которое бы обеспечило личное голосование каждого народного депутата
000

Об этом спикер заявил в интервью «5 каналу».

По словам Литвина, парламент в обязательном порядке должен вернуться к рассмотрению этого вопроса. «Но вы понимаете, что для этого нужно 226 голосов. Пока еще я не вижу 226 голосов», - сказал он.

По словам председателя Верховной Рады, одна часть парламента - большинство, желания голосовать за это не обнаруживает, а представители оппозиции - просто раздали карточки для вроде бы личного голосования. «Вот такая идет игра в пинг-понг и в то же время нет желания. Я максимально, что смог то сделал. Я же не буду бегать в зале и проверять карточки. Это будет признаком бессилия», - цитирует спикера УНИАН.

Литвин также считает, что нужно обязать каждого депутата принимать участие в голосовании, а не уклоняться от него, если он не поддерживает какое-то предложение.

«Нужно ввести норму, что депутат обязан голосовать «за», «против», «воздержался». Потому что когда депутату говоришь, почему же Вы не были в зале, он говорит: «Я был». Но по голосованию там точечки и это значит, что он не голосовал. А он говорит: «А я не разделяю норм данного закона». Так проголосуй «против», - добавил Литвин.


Напомним, 15 февраля украинские депутаты предстали в невыгодном свете в глазах польских коллег. У иностранной делегации процесс голосования в украинском парламенте вызвал смех. Польские депутаты фотографировали, как украинские депутаты нажимают сразу на несколько кнопок - за себя и отсутствующих коллег. По словам поляков, у них подобное голосование привело бы к суду и лишению мандата.

После этого председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что намерен подписать распоряжение о введении в действие модернизированной системы «Рада 3», которая обеспечивает персональное голосование каждого народного депутата. Однако до сих пор этот вопрос так и не решен.

Однако 20 апреля в парламенте не нашлось голосов для включения в повестку дня вопроса о введении ответственности за нарушение порядка личного голосования народными депутатами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.