Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Литвин хочет знать, кто стоял за делом Гонгадзе

Литвин хочет знать, кто стоял за делом Гонгадзе
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что суд установит, кто стоял за делом Георгия Гонгадзе.
000

Об этом он заявил вчера вечером в интервью «5 каналу», отвечая на вопрос о прогнозе относительно судебного рассмотрения дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы.

«То, что надо довести до логического завершения эту проблему - думаю, сомнений нет ни у кого, как и то, что надо установить истину, кто стоял за всем этим делом, поэтому я надеюсь, что и это также будет установлено», - цитирует Литвина Украинская правда.

Спикер также выразил надежду, что дело против Кучмы будет завершено «объективно, честно и прозрачно». По словам Литвина, решение по этому делу «должно быть судебным - не политическим и не законодательным».


Напомним, 21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Сейчас Кучма находится на подписке о невыезде.

По делу Кучмы свидетелем проходит председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.