Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Генпрокуратуре снова угрожают Тимошенко арестом

В Генпрокуратуре снова угрожают Тимошенко арестом
В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, как и раньше, сорвала следственные действия
000

В ГПУ отмечают, что могут в случае, если с ее стороны будут продолжаться такие подходы к следствию, обратиться в суд с просьбой избрать ей меру пресечения, не связанную с пребыванием на свободе, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментируя сегодняшние заявления Тимошенко о том, что Генпрокуратура якобы отказала ей в привлечении по делу в качестве защитника народного депутата Сергея Власенко, в прокуратуре напомнили, что указанное лицо в соответствии со своим статусом не может осуществлять такого рода действия.

Как отметили в Генпрокуратуре, если Тимошенко не изберет себе адвоката, ей будет предложен защитник в соответствии с действующим законодательством, а если она и в дальнейшем будет уклоняться от следственных действий, то органы прокуратуры могут обратиться в суд с представлением об избрании Тимошенко меры пресечения в виде ареста.

«В случае невыполнения требований следователя Генпрокуратура будет вынуждена обратиться в суд для избрания Тимошенко другой меры пресечения», - отметили в Генпрокуратуре.


29 апреля в Генпрокуратуре заявили, что Тимошенко в очередной раз сорвала проведение необходимых следственных действий по уголовному делу, возбужденному в отношении нее.

«Тимошенко в 15 часов прибыла в Главное управление по расследованию особо важных дел вместе со своим защитником и заявила, что в дальнейшем от его услуг отказывается, кто именно будет защищать ее интересы - сообщит позже. Принимать участие в следственных действиях без защитника Тимошенко отказалась», - говорилось в сообщении.

Как отметили в Генпрокуратуре, «тем самым Тимошенко в очередной раз сорвала проведение необходимых следственных действий по делу, что безусловно свидетельствует о ее попытке затянуть расследование и помешать установлению истины по делу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.