Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Днепропетровской области поймали псевдоГАИшников

В Днепропетровской области поймали псевдоГАИшников
На Днепропетровщине задержаны мошенники, которые под видом работников ГАИ обманывали водителей
000

2 мая сотрудники взвода дорожно-патрульной службы по обеспечению сопровождения УГАИ ГУ МВД в Днепропетровской области отрабатывали автодорогу Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, сообщает Украинская правда

В Новомосковском районе их внимание привлек автомобиль Мазда-6 и работник милиции, который якобы за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль Опель Антора с российскими номерами. В это время пассажир Мазды-6, находясь в салоне иномарки, заметил патрульный автомобиль ГАИ, который приблизился, поэтому мгновенно среагировав он скрылся в лесополосе.

Впоследствии, как выяснилось, именно таким образом двое парней под видом работников ГАИ обманывали водителей, которые якобы нарушали правила дорожного движения и штрафовали их. Кстати, в форменную одежду сотрудника дорожно-патрульной службы был переодет 28-летний местный житель.

В автомобиле Мазда-6 «псевдоГАИшники установили прибор, который менял автоматически, путем нажатия соответствующей кнопки в салоне, государственный номер с белого на синий».

Кроме этого, под решеткой радиатора злоумышленники установили еще и проблесковые маячки. Во время визуального осмотра автомобиля-нарушителя, в салоне правоохранители нашли жилет, жезл для остановки транспортных средств и правила дорожного движения Украины.

Сейчас автомобиль вместе с 28-летним нарушителем задержаны. В отношении пассажира Мазды-6, то его личность установлена и принимаются меры по задержанию, заявили в милиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 353 «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица» Уголовного кодекса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.