Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вертолет Януковича

Кабмин требует спроектировать новый украинский вертолет

Кабмин требует спроектировать новый украинский вертолет
Украине необходимо спроектировать новый отечественный вертолет. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев
000

Клюев видит все возможности для обеспечения собственных потребностей Украины в вертолетах: «У нас производятся двигатели практически ко всем типам вертолетов, которые существуют в мире. У нас есть предприятия, которые смогут делать и корпуса, и большинство узлов и агрегатов для новых украинских вертолетов. Поэтому мы просто обязаны в среднесрочной перспективе запустить их производство», - заявил глава Минэкономразвития.

Первый вице-премьер-министр поручил проработать оптимальную технологическую модель производства вертолетов, в том числе в партнерстве с Мотор Сич и другими предприятиями.

Как сообщает пресс-служба Клюева, на сегодняшний день парк вертолетов, эксплуатируемых в нашей стране, достаточно устарел и требует обновления. Доля машин, которые работают до 10 лет, не превышает 15%. Возраст же большинства вертолетов превышает 20 лет. Если в начале 90-х годов в Украине работало около 500 гражданских вертолетов, то на сегодня зарегистрировано чуть более двухсот (без учета машин Минобороны).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.