Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевскому врачу, заморозившему пациентку, грозит 5 лет тюрьмы

Киевскому врачу, заморозившему пациентку, грозит 5 лет тюрьмы
Дело против врача Артура Восконяна, обвиняемого в том, что он бросил на морозе пациентов, отправили в суд
000

Обвиняемый находится под стражей, пишет газета Сегодня.

Прокуратура Вышгородского района возбудила против него уголовное дело по двум статьям УК — ч.1 ст.135, ч.1 ст.365 (превышение полномочий и оставление в опасности, за что грозит до 5 лет тюрьмы).

Как рассказали в клинике, двоих пациентов уже выписали в Ясногородский приют для бездомных, а еще двое до сих пор находятся в больнице.

«Мы не можем выписать двоих пациентов, поскольку их некуда определить. Ивана Тертичного выгнали из дому дети. А Наталья Терекиди — не гражданка Украины, вопрос о ее выписке пока не решен», — сказал Игорь Чермак, главврач больницы №1.


Напомним, 11 февраля Восконян, не проведя лечения, лично вывез из отделения терапии для социально незащищенных больницы №1 на Харьковском шоссе пятерых бездомных пациентов и оставил их на остановке в Вышгороде. Одна из них замерзла насмерть, четверых успели спасти врачи в Вышгородской ЦРБ. Следствие, как рассказали в прокуратуре, установило, что пациенты были лишены возможности самосохранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.