Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Постановление о досрочных выборах киевской власти может отменить суд

Постановление о досрочных выборах киевской власти может отменить суд
Решение о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета может быть отменено в судебном порядке. Такое мнение сегодня перед голосованием в Верховной Раде высказал народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Матвиенко, объясняя свой отказ принимать в нем участие.
000


«Неправовое действие, на которое мы пошли, даст основания в судебном порядке отменить наше решение, перетянуть все это в ситуацию судебных разборок и затянуть решение проблемы по Киеву», - сказал Матвиенко.

Депутат отметил, что 6 статья Конституции обязывает парламент действовать в рамках закона, а статьи 78 и 79 закона о местном самоуправлении обязывают принимать подобные решения лишь при наличии судебных постановлений, которые приобрели законную силу, сообщает сайт Razom.

При этом Матвиенко напомнил, что подобных судебных решений не существует. «На эмоциях принимать решение мы не имеем права», - сказал он.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. За постановление о назначении досрочных выборов проголосовало 246 из 441 народного депутата, зарегистрированного в зале.

Данное постановление предусматривает назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.