Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко хочет работать с защитником, а не с адвокатом

Тимошенко хочет работать с защитником, а не с адвокатом
Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня пришла в Генпрокуратуру вместе с депутатом от БЮТ Сергеем Власенко, которого хочет видеть своим защитником
000

По словам Тимошенко, Генпрокуратура незаконно пытается отстранить Власенко от процессуальных действий.

«Они настаивают, чтобы я обязательно привлекла не защитника, а адвоката. Потому что каждый адвокат не от власти - зависим от власти, его могут лишить лицензии, на него могут нажать, и таким образом давить на меня», - объяснила экс-премьер.

Как сообщает пресс-служба Батьківщини, Тимошенко не видит причин, почему Власенко не может защищать ее на процессе. Запрет народному депутату заниматься оплачиваемой деятельностью не будет нарушен, если защитник будет работать на общественных началах. Также экс-премьер напомнила решение Конституционного Суда от 2000 года о том, что каждый человек может привлечь к уголовному процессу защитника даже без адвокатской лицензии, то есть любого специалиста в области права или даже родственника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.