Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко еще не определился, будет ли он претендовать на кресло Черновецкого

Томенко еще не определился, будет ли он претендовать на кресло Черновецкого
Работа Временной следственной комиссии Верховной Рады по изучению деятельности киевской городской власти не будет заключаться в борьбе против мэра столицы Леонида Черновецкого как одного из кандидатов на должность городского головы.
000


Об этом сегодня, общаясь с журналистами, заявил председатель комиссии, народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.

«Мы сделаем все, чтобы следственная комиссия была тем институтом, который представляет всю Верховную Раду», - в частности сказал он.

Бютовец отметил, что комиссия согласно с регламентом Верховной Рады может работать на протяжении одного года. «Мы и дальше будем работать и передавать все материалы правоохранительным структурам и перед этим их публично обнародовать», - сказал Томенко. По его мнению, это будет способствовать тому, чтобы Генеральная прокуратура и городская прокуратура довели дело до логического конца, сообщает УНИАН.

Также, как сообщает пресс-служба Томенко, он выразил ожидание, что правоохранительные органы Украины (несмотря на то, что только Генеральной прокуратуре Украины выделено 10,7 га земли в Пуще Водице) будут действовать в соответствии с действующим законодательством и в скором времени вернут законность в столицу Украины.

Кроме того, по словам Томенко, сегодня необходимо принять решение о едином кандидате от коалиции на должность мэра Киева. «Я буду делать все, чтобы такой единый кандидат был», - сказал он. Отвечая на вопрос, может ли таким кандидатом стать он сам, Томенко сказал, что сейчас он возглавляет временную следственную комиссию и, поэтому ему необходимо будет определяться.

«Если я и дальше буду работать в следственной комиссии, то, очевидно, я не буду кандидатом на должность мэра, поскольку это будет прямой конфликт интересов. Если я буду единым кандидатом на должность мэра, я не буду председателем временной следственной комиссии», - сказал он. 

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. За постановление о назначении досрочных выборов проголосовало 246 из 441 народного депутата, зарегистрированного в зале. Данное постановление предусматривает назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления. 

Также, по словам депутата от «НУ-НС» Кирилла Куликова, кандидатом на пост мэра Киева могут стать Виталий Кличко, Юрий Луценко или Александр Омельченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.