Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сможет ли Власенко защищать Тимошенко, прояснится через три дня

Сможет ли Власенко защищать Тимошенко, прояснится через три дня
Будет ли допущен в качестве защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко народный депутат от БЮТ Сергей Власенко, станет известно в течение трех дней
000

Об этом журналистам после посещения ГПУ заявил сам Власенко.

«Мы сегодня подали повторно от имени Тимошенко заявление относительно моего допуска к ее защите. Следователь отметил, что в соответствии с уголовно-процессуальным законом он в течении трех дней рассмотрит это заявление и предоставит аргументированный ответ, поэтому в течении трех дней мы будем ожидать от них соответствующего решения», - цитирует Власенко РБК-Украина.

Депутат также добавил что все «абсурдные» замечания, которые ГПУ высказывала при подаче первого заявления, были учтены.

В свою очередь Тимошенко подчеркнула, что «каждое нарушение Конституции и решений Конституционного суда, которые допускает ГПУ, задокументированы... и каждое их нарушение будет предъявлено не только в украинских судах, а и будут предъявлены международным судам для того, чтобы мир видел, насколько прокуратура превратилась в заказной репрессивный орган действующего президента, а не в орган который устанавливает законность, порядок и следит за законностью и порядком».

Также Тимошенко отметила, что в случае, если ГПУ откажется допустить Власенко к ее защите, она не будет искать других защитников, и будет опротестовывать такое решение ГПУ в украинских судах и в Международном суде по правам человека.


Напомним, ранее Генпрокуратура не утвердила кандидатуру Сергея Власенко защитником Юлии Тимошенко. Однако лидер БЮТ заявила, что будет настаивать на его кандидатуре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.