Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Бывшего директора зоопарка обвиняют в махинациях с договорами

Бывшего директора зоопарка обвиняют в махинациях с договорами
Прокуратура Киева уточнила, в чем именно обвиняет бывшего директора столичного зоопарка Светлану Берзину. Досудебное следствие ведет прокуратура Шевченковского района Киева
000

Ранее стало известно, что в отношении экс-директора возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебным положением и растрате средств на сумму 375 тыс. грн. (ч.2 ст.366, ч. 5 ст.191 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, пока что установлено, что бывший директор зоопарка заключала договора на крупные суммы, однако работы не проводились или выполнялись частично, а в акты выполненных работ вносились заведомо ложные сведения.

Так, в частности, был заключен договор с одним из общественных объединений столицы на создание схемы экологической дорожки на территории зоопарка, изготовление искусственных гнезд, разработку типовых макетов этикетажа и др. В договоре фигурировала сумма 167 тыс. грн, однако работы остались не выполненными.

Еще с одним предприятием был заключен договор на сумму 208 тыс. грн. Исполнители подрядились создать сайт и информировать о внедрении системы раздельного сбора твердых бытовых отходов. Однако, как выяснилось в ходе проверки, работы выполнены были лишь частично.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.