Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Тимошенко призвала Януковича отпустить Луценко домой

Тимошенко призвала Януковича отпустить Луценко домой
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко призвала омбудсмана Нину Карпачеву и президента Виктора Януковича обратить внимание на голодовку Юрия Луценко
000

Об этом она заявила сегодня, выйдя из Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Тимошенко уточнила, что «сегодня 13-й день голодает Юрий Луценко. Для его здоровья и жизни есть реальная угроза».

Карпачеву Тимошенко попросила вступиться за «человека, который незаконно арестован и которого сегодня фактически истязают».

«Кроме того, я хочу открыто обратиться к президенту Януковичу, чтобы он прекратил издеваться над людьми, которые незаконно арестованы, и срочно дал команду своим «борзым» в Генеральной прокуратуре освободить Юрия Луценко, отпустить его домой и прекратить этот фарс в виде политических репрессий», - сказала она.


Напомним, во время заседания суда, который продлил срок содержания Луценко под стражей до пяти месяцев, он объявил о начале голодовки. Позже Генпрокуратура опровергла информацию о том, что Луценко голодает, однако его коллеги продолжали настаивать на том, что он отказался от еды.

В четверг, 28 апреля, экс-министр письменно заявил об отказе приема пищи. После этого заявления Луценко поместили в одиночную камеру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.