Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове в честь Тимошенко назвали тюльпаны

В Харькове в честь Тимошенко назвали тюльпаны
Харьковский селекционер-любитель Юрий Крайник вывел новые сорта тюльпанов, которые назвал «премьер Тимошенко», «Юля»
000

Об этом сообщает УНИАН.


фото: UNIAN

Как рассказал Крайник, он симпатизирует «ВО «Батьківщина», а председателя областной организации партии Арсена Авакова считает одним из самых интеллигентных политиков Украины.


фото: UNIAN

Крайник работает инженером в районном отделе «Харьковгаза», селекцией занимается уже более сорока лет. По его словам, идея назвать новые сорта тюльпанов в честь лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко и Авакова появилась у него несколько лет назад.

«Я очень уважаю этих людей, и хотелось что-то сделать для них. Но тогда не стал это афишировать, ведь они были при власти. Могло сложиться впечатление, что мне что-то нужно. Но я ничего не хочу, меня все устраивает. Сегодня же власть травит этих людей, поэтому я решил поддержать их, как могу. А как я могу? Только так», - сказал Крайник.

Комментируя свои достижения в деле выведения новых сортов тюльпанов, Крайник отметил, что оценивать себя некорректно. В то же время, по словам селекционера, ему «будет не стыдно, когда люди высадят у себя эти сорта тюльпанов».

По его мнению, тем самым люди тоже поддержат Тимошенко и ее соратников. «Пусть она сильно не переживает, что бы ни делала эта власть, отношение к ней таких людей, как я, не изменится. Меньше поддерживать я ее не стану, просто буду понимать, что это политические репрессии», - сказал селекционер.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.