Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Адвокаты Луценко отказываются читать его уголовное дело

Адвокаты Луценко отказываются читать его уголовное дело
Защита экс-министра МВД Юрия Луценко отказывается от своего права на ознакомление с материалами уголовного дела своего подзащитного
000

Об этом говорится в заявлении адвокатов Луценко Игоря Фомина, Владимира Орлова, а также его жены Ирины к генпрокурору Виктору Пшонке, заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину и следователю Сергею Войченко.

В заявлении-ходатайстве сказано, что Луценко объявил голодовку с 22 апреля в знак протеста против незаконного ареста и содержания в СИЗО, передает Украинская правда.

«С 1 мая в связи с резким ухудшением здоровья администрация СИЗО приняла решение начать принудительное кормление Луценко. Тем не менее, резкое похудание на 14 кг, появление высокой доли ацетона в организме, проблемы с давлением и продление отказа принимать пищу составляют явную угрозу его жизни и здоровью», - говорится в заявлении.

«В связи с этим адвокаты и защитник Луценко отказываются от своего права на ознакомление с материалами уголовного дела, которое используется ГПУ как очередная надуманная причина содержания Луценко под арестом», - заявили адвокаты.
 


28 апреля экс-министр письменно заявил об отказе приема пищи. Руководитель пресс-службы «Народной самообороны» Лариса Сарган сообщила, что 29 апреля в соответствии с установленной процедурой обвиняемого поместили в одноместную камеру. «Какие условия его содержания, что это за камера, каково его состояние здоровья, мы не знаем», - сказала Сарган.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.